Каникулы весёлая пора!

         Летние каникулы – это замечательное событие в жизни любого школьника. Возможность отдохнуть, набраться сил перед новым  школьным этапом, узнать много нового и по - настоящему интересного. Начало летнего отдыха ознаменовалось премьерой в МАУ ДО ЦЭВД «ТЮЗ» , премьерой большого театрализованного представления «Страна мечты» по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».  Этот спектакль был посвящен 65 – летию ТЮЗа, который берёт своё начало с далекого Дома пионеров и продолжается сейчас Центром эстетического воспитания детей ТЮЗ.

1/1

        Перед спектаклем каждый мог посетить выставку изобразительного и декоративно – прикладного искусства. Ребята постарались рисунками, резьбой, вышивкой, мягкой игрушкой, аппликацией  рассказать историю Изумрудного города. Это так же своеобразный отчёт студий прикладного направления ТЮЗа. Здесь было представлено 292 работы учащихся в разной технике исполнения. Кстати декорации к спектаклю так же делали дети и педагоги студий ИЗО и ДПИ.

          Незабываем мы и об основной деятельности нашего учреждения это о театральных гастролях в летнее каникулярное время. Полюбившееся всем игровое представление «Семейка Барбоскиных» и покорившая в этом году детские сады Тбилисского района с успехом начала гастроли по детским учреждениям Тбилисского района. Дети живо реагируют на актёров, быстро включаются в игру.

1/2

      В летние каникулы педагоги ТЮЗа подготовили разнообразные детские программы. В первую очередь хотелось бы рассказать о «Планетарии», который подготовил и провёл педагог ТЮЗа Владимир Саморядов. Ребята садились в космический корабль и с помощью видеоэффектов погружались в межгалактическое пространство. Встреча со звездами, с неизведанными планетами всегда волнительна, а здесь всё настолько  реально, это приводило детей в полный восторг. Все присутствующие могли пронестись по различным галактикам нашей звёздной системы, а по прибытию на Землю задать вопросы и конечно получить же ответы.

1/1

         В Тбилисском районе прошло самое красочное событие этого года Карнавал детей сельской местности «Россия – XX век».   Организаторы праздника, педагогический коллектив ТЮЗа» постарались сделать его ярким и незабываемым. Не может быть большей новости, чем карнавал. Карнавал, которому рады все дети и взрослые,  все, кто пришёл на этот красочный праздник детства. Карнавал детей села уже четвертый  раз проводится в Тбилисском районе. В отличие от прошлого года нынешний праздник отличается  количеством участников, в этом году их намного больше. Тема карнавала «Россия XX век», а это значит, что он будет отражать все значимые события столетия. В этом карнавальном шествии принимает участие по предварительным подсчётам более тысячи человек - детей и взрослых.

1/1

      Интересная летняя программа, подготовленная ТЮЗом  для детей в каникулярное время успешно воплощается. Мы хотим, чтобы дети во время отдыха узнали много нового, интересного и познавательного. Военные страницы нашего района оживают на местах сражений в годы Великой Отечественной войны.   Актёры народного театра «Ренессанс»  постарались передать ту трудную и тяжёлую эпоху. Здесь можно было увидеть  мирных селян, руководителей партизанского отряда и женщин с детьми, работающих на укрепсооружениях. Ребята попробовали хлеб, выпеченный по рецепту того времени, смогли попасть на заседание партийной ячейки.

1/3

      По школам с успехом проходят игровые дискотеки «Танцуем с нами, танцуем сами». Ребята не обращают внимания на жару увлеченно учатся танцевать, с азартом включаются в игры.

1/2

      Праздник Нептуна прошёл в школе № 5 шумно, радостно, задорно. Морские задания, танец русалок, конкурс на лучший морской костюм, речёвки и плакаты всё это составляющие праздника. Ну и самым на наш взгляд захватывающим, был морской бой с пиратами. В такую летнюю жару такие водные баталии вызывали полный восторг детворы и неподдельное веселье у взрослых.

1/4

      В заключении хотелось бы отметить, что Лето – 2018 года только началось, но мы можем с уверенностью сказать, что оно будет весёлым. Потому что ответственный и профессиональный подход всего педагогического коллектива ТЮЗа в начале года к летнему отдыху детей, в конце учебного года, обязательно даст прекрасный результат. Новые познавательные, исторические,  театральные и игровые программы привлекают все больше желающих участвовать в них, а это значит, что каникулы – это лучшее время и мы этому яркое подтверждение.

«Россия – XX век»

        В Тбилисском районе прошло самое красочное событие этого года Карнавал детей сельской местности «Россия – XX век».   Организаторы праздника, педагогический коллектив ТЮЗа» постарались сделать его ярким и незабываемым.

1/4

        Не может быть большей новости, чем карнавал. Карнавал, которому рады все дети и взрослые,  все, кто пришёл на этот красочный праздник детства. Карнавал детей села уже четвертый  раз проводится в Тбилисском районе. В отличие от прошлого года нынешний праздник отличается  количеством участников, в этом году их намного больше. Тема карнавала «Россия XX век», а это значит, что он будет отражать все значимые события столетия . Уже не первый раз в шествии задействованы тематически оформленные машины, но в этом году возглавляла колонну коляска с царём Николаем II  и всем его семейством.

1/4

          В этом карнавальном шествии принимает участие по предварительным подсчётам более тысячи человек - детей и взрослых.  Как мы уже говорили каждый карнавал это отдельная тема, коллектив ТЮЗа  ещё ни разу не повторился в тематике мероприятия. Напомним тем, кто первый читает о нашем карнавале, что вы пропустили:  Сказочный карнавал, когда герои русских сказок разыгрывали сюжеты любимых детских произведений.  «Россия – источник вдохновения», где все творческие дети Тбилисского района могли раскрыть свои таланты перед огромной аудиторией карнавала.  «Страна Жар птицы» древняя страна населённая необычными жителями.  И вот наконец карнавал «Россия 20 век», где за короткое время мы встретились с героями той далёкой эпохи.

        Машина со статуями Рабочего и Колхозницы, Солдат – победитель, колонна строителей БАМа, участники фестиваля молодёжи и студентов в Москве, олимпийцы с далёкого 80 года с нашим не забываемым Мишкой, всё это и есть Карнавал детей сельской местности «Россия – XX век»

1/4

      Колонна плавно продвигается по улице Первомайской к своему основному месту действия. На площади возле районного дома культуры работает театрализованный календарь, который поможет зрителю за несколько минут пронестись по значимым событиям  20 века.

         Карнавал завершил свою работу, он был заключительным мероприятием фестиваля – конкурса «Белая акация», который длился почти три месяца. Фойе перед залом, где проходил  Гала – концерт, было оформлено знаковыми экспонатами тех далёких лет.

1/1

         Чуть менее трёхсот  заявок было подано на участие в конкурсе, кропотливая работа жюри привела к отбору одной тысячи шестьсот тридцати участников, которые и вышли в финал фестиваля. После финального тура конкурса победителями в разных номинациях стали 234 участника.  30 открытых мероприятий, десятки сценариев, осмотр проектной деятельности учреждений  все это и есть «Белая акация».

1/4

      Межрегиональный фестиваль творчества детей сельской местности «Белая акация» подошёл к концу и нам остаётся поздравить победителей и приободрить тех, кто в этом году не смог пробиться в финал, не отчаиваетесь у вас всё впереди, на будущий год фестиваль снова распахнет свои двери и предоставить вам и многим другим шанс стать победителем.

Страна мечты

         Вот и подошёл к концу творческий учебный год в ТЮЗе и результатом обучения наших воспитанников стал итоговый театрализованный концерт «Страна мечты» по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Этот спектакль был посвящен 65 – летию ТЮЗа, который берёт своё начало с далекого Дома пионеров и продолжается сейчас Центром эстетического воспитания детей ТЮЗ.

       Перед спектаклем каждый мог посетить выставку изобразительного и декоративно – прикладного искусства. Ребята постарались рисунками, резьбой, вышивкой, мягкой игрушкой, аппликацией  рассказать историю Изумрудного города. Это так же своеобразный отчёт студий прикладного направления ТЮЗа. Здесь было представлено 292 работы учащихся в разной технике исполнения. Кстати декорации к спектаклю так же делали дети и педагоги студий ИЗО и ДПИ.

1/3

         И вот гаснет свет и представление началось. Два часа увлекательного путешествия по стране живунов, встречи с главными героями Страшилой, Дровосеком, Трусливым Львом, сказочными феями, волшебницами и главным хозяином Изумрудного города Гудвином прошли не заметно. Концерт получился разно жанровым, здесь были представлены танцы разных народов мира, академическое, эстрадное и народное пение. С помощью актёров театра «Академия звёзд», руководитель Татьяна Мигулёва, зритель смог увидеть все приключения маленькой девочки Элли и её питомца Тотошки по дороге в город Гудвина.

1/5

         Спектакль как всегда был насыщен видео-,свето- и звуковыми эффектами, что придавало представлению живую сказочность, загадочность и волшебство. В итоговом концерте приняли участие все студии «ТЮЗа». Ребята показали свои лучшие номера, а педагоги своих лучших воспитанников. В этот вечер на сцене танцевало, пело и играло более 400 студийцев центра, зритель встречал каждое выступление детей аплодисментами. Хотелось бы отметить художников по костюмам, которые постарались сделать сценические платья таким образом, что зритель не переставал удивляться этому блестящему великолепию.

     А впереди ещё много чего интересного и если наш юный читатель не является воспитанником ТЮЗа, то сейчас самое время записаться самому или родителям записать своего ребёнка.

1/4

       Казалось бы, что можно выдохнуть, но впереди еще подведение итогов конкурса – фестиваля «Белая акация» и красочный, потрясающий своим масштабом Карнавал детей сельской местности.

         12 июня в 10 часов все жители и гости станицы смогут увидеть, услышать и пройти в карнавальном шествии, одним словом принять активное участие в мероприятии.

Тюз Тбилисская

МАУ ДО ЦЭВД "ТЮЗ"

Краснодарский край, ст. Тбилисская, ул. Красная 24

Тел.: 8 (86158) 3-20-91

E-mail.: cevd-tuz@mail.ru