Занимательная психология-2
Занимательная психология-23
Занимательная психология-24
Занимательная психология-25
Занимательная психология-26
Занимательная психология-27
Занимательная психология-28
Занимательная психология-3
Занимательная психология-4
Занимательная психология-5
Занимательная психология-6
Занимательная психология-7
Занимательная психология-8
Занимательная психология-9
Занимательная психология-10
Занимательная психология-11
Занимательная психология-12
Занимательная психология-13
Занимательная психология-15
Занимательная психология-16
Занимательная психология-17
Занимательная психология-18
Занимательная психология-22

Жизненное кредо:
"Быть мудрым - значит видеть не только то, что под ногами, но и предвидеть будущее" 

 

      Хаустова Светлана Васильевна в 1993 г. окончила школу и поступила в Туапсинский педагогический колледж. В 1996 г. с успехом окончила полный курс названного колледжа с повышенным уровнем подготовки по специальности «Дошкольное образование», была присвоена квалификация – педагог-психолог дошкольного учреждения.

В 1996 г. Хаустовой С.В. было выдано удостоверение о том, что она прошла курс специализации в Туапсинском педагогическом колледже по специальности «Быстрое и увлекательное обучение детей 2-7 лет на основе педагогики Н.А. Зайцева (кубики Н.А. Зайцева), была присвоена квалификация «учитель по обучению чтению  детей по кубикам Н.А. Зайцева».

      В 1996 году продолжила обучение в Ростовском государственном педагогическом университете. В 1998 г. Окончила РГПУ, была присвоена степень бакалавра образования и присуждена квалификация педагог-психолог по работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

 

     Свою педагогическую деятельность Светлана Васильевна начала в 1998 г. в МАУ ДО ЦЭВД "ТЮЗ" в должности педагога - психолога.  

В 2002 г. прошла полную подготовку по авторскому курсу доктора психологии Т.Д. Зинкевич-Евстегнеевой «Теория и практика сказкотерапии» в г. Санкт-Петербург, является членом «Всемирной лиги сказочников»

В 2003 г. прошла обучение по авторской программе «Арт-терапия: многообразие подходов» в Институте практической психологии «ИМАТОН», г. Санкт-Петербург.

В 2004 г. прошла обучение в области практической психологии по программе учебно-методического семинара: «Теория и практика сказкотерапии . Сказочная игротерапия», г. Санкт- Петербург.

В 2010г прошла подготовку в области практической психологии по курсу  «Мастерская консультирования методом сказкотерапии», г. Санкт-Петербург.

Все это дало Светлане Васильевне возможность применять изученные  методы и техники сказкотерапии и арт-терапии в психодиагностической и психокоррекционной работе с детьми и подростками в комплексе терапевтического консультирования взрослых.

 

     В должности педагога-психолога Светлана Васильевна Хаустова работает более 16 лет в МАУ ДО ЦЭВД "ТЮЗ", имеет высшее профессиональное образование, является мастером – сказкотерапевтом, преподавателем  Российского и Международного Института Комплексной Сказкотерапии.

 

     Светлана Васильевна является руководителем студии «Занимательная психология» с детьми 12-16-летнего возраста.

     Цель курса – формирование гуманистического мировоззрения и психологической культуры учащихся.

Педагог-психолог проводит занятия в студии интересно, увлекательно, что способствует проявлению исследовательского интереса детей старшего возраста к предмету психологии как к науке.  Благодаря этому курсу, многие из моих учеников выбрали профессии психолога и педагога.

Светланой Васильевной собран и систематизирован огромный методический материал по разным темам, который с успехом используют педагоги дополнительного образования ЦЭВД, а также педагоги-психологи Тбилисского района.

Светланой Васильевной разработано и опубликовано 2 учебных пособия: "Занимательная психология", цель которой - развитие социальной компетенции учащихся, воспитание гармонично развитой личности, способной к саморазвитию и самосовершенствованию.

      " Мне страшно... Я боюсь", цель которой - помочь ребёнку справиться со своими страхами.

Была разработана программа элективного курса "Профессия - психолог". Данный курс позволяет учащимся изучить свои возможности и потребности и соотнести их с требованиями, которые предъявляет интересующая их профессия, сделать обоснованный выбор профиля в старшей школе, подготовиться к будущей трудовой профессиональной деятельности.

      Программа: «Формирование психологического здоровья  детей школьного возраста средствами сказкотерапии». Данная программа  способствует развитию социально- эмоциональной, коммуникативной, и познавательной сферы ребенка, что является основой психологического здоровья.

Методические пособия:

     "Поверь в себя".    Данная методическое пособие направлено на восстановление чувства доверия к себе, к другим, к миру, проработку и  преодоление симптомов посттравматического стресса, осознание и предупреждение эмоциональных нарушений посредством поведенческих изменений, развитие компетентности в социальном функционировании.

     "Жить в ладу с собой и миром", цель которой -  помочь подросткам в социальной адаптации и преодолении возрастного кризиса методами сказкотера­пии и психодрамы.

    Постоянный поиск новых форм и методов работы, грамотный анализ своей деятельности позволяют Светлане Васильевне постоянно повышать свой профессиональный уровень. За время работы в ЦЭВД зарекомендовала себя грамотным специалистом.

 

Основные направления деятельности:

- Индивидуальное и групповое  психологическое обследование;

- индивидуальное и семейное консультирование;

- индивидуальные  и групповые развивающие и коррекционные занятия;

- работа с подростками по программе "Занимательная психология";

- работа с родителями в рамках Родительского Университета "Успешный родитель".

- работа по профилактике страхов.

Тюз Тбилисская

МАУ ДО ЦЭВД "ТЮЗ"

Краснодарский край, ст. Тбилисская, ул. Красная 24

Тел.: 8 (86158) 3-20-91

E-mail.: cevd-tuz@mail.ru